1

网站首页 / 新闻中心/ 要闻速递

于实践中锤炼技能 自竞争中提升自我 ——青年教师发展学校教学技能大赛侧记

发布时间:2019-04-14

2019年4月13日,青年教师发展学校进行了第二届青年教师教学技能大赛,旨在以赛促学、以赛促训、以赛促教,努力打造一支业务素质精、教育技能强、教师基本功硬的青年教师队伍。

培训+实践=成长。本次大赛的内容重教学技能的展示,包含硬笔书法,教育教学案例分析及教学设计三部分,有295位青年教师参赛书写规范的汉字是教师专业素养之一;教育教学案例分析着眼于解决教育、教学过程中出现的真实问题,强调实践与反思,从而调整、改进教师的教育、教学行为,增强教师的实践能力教学设计之于课堂就如同图纸设计之于建筑通过完成一节课的教学设计,重在考查青年教师“学科核心素养”的落实及教学技能。青年教师严肃认真对待这次大赛。赛前认真准备,赛后及时总结,为在今后的教育、教学工作中不断地完善自我


青年教师是教育的未来和希望。青年教师发展学校积极为教师的专业成长搭建良好平台,通过这样的平台来引导青年教师,加强教学基本功的练习,培养青年教师解决在教育、教学当中遇到的具体问题的能力,有效促进青年教师教育、教学能力的提升和专业的发展,望青年教师在每一次培训中收获成长、跃升自我。

 

 

撰稿:程子林   摄影:李天鹏、王英琪  编辑:谢绍霞  审核:王平、李丽莉