1

网站首页 / 学生活动

红色经典 赤子情怀 ——记吉林省第二实验学校九年级红歌会

发布时间:2018-12-18

红色,是冒着枪林弹雨,仍旧高举在手上的那面五星红旗;红色,是从困境中走来,前仆后继也要向前进的滚烫中国心。红色,它承载了历代革命先烈爱国救亡的的生命底色;红色,它氤氲着我们虔诚回望,努力传承的赤子情怀。

1210日下午,九年级全体师生齐聚大报告厅,唱响了“红色经典,赤子情怀”主题红歌会,省二人用歌唱红色经典来缅怀先烈,重温战火纷飞的年代;省二人用歌唱红色经典来弘扬民族精神,唱响时代新旋律。莅临此次歌会的校领导和嘉宾有石馨副校长,中学部于泽主任、张婕副主任、孙明副主任,高新中学部龙燕副主任、团委书记石宇老师,远洋中学部李巍副主任、团委书记陈丹老师以及其他老师和部分家长代表。


0.jpg

34届全体学生会成员 演绎《红歌》 指挥:程子林老师

1.jpg

九年级年级组长于春婷老师主持红歌会

2.jpg

九年6班贾斯汀、九年7班秦子涵担当学生主持

3.jpg

唱国歌

红歌演唱

抗日的硝烟,弥漫在中国大地,华夏儿女,不畏强暴,英勇抗敌。从天上,到地下,布满天罗地网,誓把日本强盗,赶回他的老家去!九年1班同学用激昂的旋律,再现了革命前辈坚定无比的抗战形象

4.jpg

九年1班同学身着戎装合唱《地道战》指挥:班主任史泽明老师

不同的年代,不同的旋律,却是同样的情怀。“我爱你,中国”,这是我们对祖国母亲最赤诚的表达!九年5班马千贺、徐小雅、林昕怡三位同学深情唱响《我爱你中国》。

5.jpg


燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,梨花谢了,有再开的时候,对故乡与祖国的挚爱,始终无法割舍!九年6班同学唯美诠释家国情怀,细腻动情,引人入胜。

6.jpg

九年6班师生齐唱《梨花又开放》 指挥:韩沛迪

爱国,是一种浓郁的情感,九年2班酵母乐队的宋奕成、王继伟两位成员全情投入演唱《我的祖国》,深情诉说着对祖国深沉的爱!

7.jpg


五千年的古老文化是读不完的书,八千里山川河岳是赏不完的画,黄河长江滋润了我们的黄皮肤,黄山长城挺起了我们民族的脊梁。九年3班同学自信演绎中国人的中国情,歌词里的每一个意象都是中国人的骄傲。

8.jpg

九年3班师生唱响《中国心》 指挥:尹悦橦

滚烫的中国心在每一个民族的胸腔里跳动,远在边疆的阿瓦族,打起鼓敲起锣,唱起了幸福歌。九年6班杨归竹、陈怡彤、王美涵、朱君宝、李沐芸、杜宛馨六位同学合唱《阿瓦人民唱新歌》,在欢动的旋律中再现了中华民族大家庭的欢乐祥和共荣共享。

9.jpg


有一种责任,叫“为人民站岗”;有一种使命,叫“为祖国守岁”。在祖国数万公里边海防线,人民子弟兵枕戈待旦,日夜守卫着和平与安宁。他们与寂寞为伍,与严寒抗争,他们不惧生死,无悔青春,因为他们心中有一个信念——我站立的地方是中国!九年2班师生一同演绎了边疆战士护卫祖国的深沉情怀,令人振奋,沸腾!

10.jpg

九年2班 师生合唱《我站立的地方是中国》 指挥:宋奕成

电影《红高粱》中的九儿,是个倔强得如同高粱一样的女子。九儿的美,红了那片高粱地,而那一代人,却红了整片中华大地。九年1班举奕彤、张一凡、赵蕴涵、鲁卓玉书、李明泽五位同学以歌伴舞的形式,唯美诠释了九儿的坚定与执着。

11.jpg


文明古国,奋发图强,青春似火,经典传唱。我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们用嘹亮的歌声,与祖国一起走向复兴。九年4班同学身着华美礼服,高声歌唱,共祝祖国走向复兴、走向繁荣。

12.jpg

九年4班大合唱《走向复兴》 指挥:郭佳

一面面国旗的红,引我们走向复兴;一朵朵花的红,引我们静候黎明的到来;那是对春天的渴望,更是对美好生活的憧憬。九年7班张嘉怡、张竞文两位同学带来一曲《映山红》,悠扬婉转,让人身临其境,无限美好。

13.jpg


建党建国的岁月,有太多的记忆令人留恋。隐约的稻谷晚来香,是对村庄里安宁的纪念。我的祖国,再也不忧伤,我的祖国,到处是安详。九年5班同学以歌剧形式,立体、丰富呈现了中国人的点滴前进历程。

14.jpg

九年5班合唱《红》《有一天》 指挥:路丰宁

爱你的阳光,也爱你的风雨。我用儿女的孝心,把你感激,美丽中国,我爱你。九年3班李凯琳、姚美伊、王鹏鉴、付元博四位同学合唱《美丽中国我爱你》,表达拳拳爱国情。

15.jpg


宫商角徵羽,琴棋书画唱,孔雀东南飞,织女会牛郎,这是我们炎黄子孙才懂的文字,这是我们深爱的土地才有的文化。九年7班师生用细腻的情感诠释着中国文化之魅,令人回味,令人感动。

16.jpg

九年7班合唱《龙文》 指挥:杨天润

有一种文字,被母亲深深刺在儿子的背上,那是“精忠报国”,时至今日,“堂堂中华要让四方来贺”的豪迈气概仍在回荡。九年2班王熙临、九年3班陈柏同、九年4班张家玮唱响《精忠报国》。

17.jpg


漫道雄关如铁,秉持信念终可越。九年全体教师的红歌联唱,从《游击队之歌》、《解放区的天》到《大中国》、《歌唱祖国》,老师们用澎湃的歌声演绎红色精神,用真挚的情意助力学子们的前行。

18.jpg

青藤组 演绎《游击队之歌》

19.jpg

冬日暖阳组 演绎《解放区的天》

20.jpg

九年七喜组 演绎《大中国》

21.jpg

九年梦之队合唱《歌唱祖国》 指挥:贾中强老师

红歌会现场

 

红色经典,赤子情怀。九年级全体师生用歌声吟唱难忘的岁月,用激情重温时代的激越。整场歌会,有时让人情不自禁地跟着哼唱;有时让人不由自主地用力为同学们喝彩。献花、合唱,每一张投入的面孔,都那么迷人,每一次响起的掌声,都那么发自肺腑。

在红色旋律中,我们一同细品了那段红色的岁月和一个个红色的传奇。我们相信,九年级全体师生定能迎风踏浪,感知厚重历史,将不灭的星火世代相传。

 

撰稿编辑:王坤;摄影:信息中心;审核:孙明、李丽莉