1

网站首页 / 新闻中心/ 要闻速递

不辱使命 不负期望 写好省二教育奋进之笔 ——记全校大会之新学期工作思路解读

发布时间:2018-08-17

不辱使命  不负期望  写好省二教育奋进之笔

——记全校大会之新学期工作思路解读

2018815日校领导班子及全体教职员工齐聚一堂,参加2018——2019学年度上学期全校大会,聆听陈杰校长解读新学期工作思路。带着做真教育,做大教育,做对国家负责的教育的使命,省二人启程新学期。


回望过去,不忘初心,无悔奋斗。学校深入贯彻党的十九大精神,按照高质量发展根本要求,秉承“成就每一名学生,成就每一位教师”的教育初心,全面落实立德树人,全面深化课程改革,全面加强师德建设,全面推进依法治校,以开放创新提升发展境界,以核心价值引领师生成长,取得了全方位、开创性成就。陈校长“坚持党的领导,加强队伍建设”“坚持立德树人,优化育人模式”“坚持因材施教,促进教育公平”“坚持教学改革,提升教育质量”“坚持创新引领,把握发展机遇”“坚持依法治校,完善综合治理”六个方面总结了学校2018年上半年取得的辉煌成绩。辉煌成绩的背后是学校的主动创新和追求卓越,是省二人的勇担责任和全力奋斗,是莘莘学子的坚持梦想和拔节向上。

展望未来,牢记使命,砥砺奋进。新时代如何才能书写好省二教育的奋进之笔,实现省二实验的持续发展?陈校长向全体省二人解读了2018年下半年学校工作思路:坚守“一个理想”,围绕“两条目标”,实施“三大建设”,贯彻“四个全面”,坚持“五项原则”,落实“十项任务”。

3.jpg

全体省二人将初心与使命根植于心,结成使命共同体,勠力同心,挑战巅峰,以更加昂扬的姿态创造美好,为营造为国家负责的使命文化,成为一所受人尊敬的学校无悔奋斗。不忘国家使命,不负人民期望,共同写好省二教育奋进之笔!

 

撰稿:李丽莉    摄影:高洪卓   编辑:谢绍霞   审核:荆玉求、李丽莉